FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


9/21(金)のパン教室~。
この日もお仕事だったのですがぴったり定時あがりΣ(゚ロ゚*)
19時からのLESSONには余裕しゃくしゃくで間に合いました♪
うむむむ。今まで2時間残業当たり前、な環境にばかりいたのでとっても驚きですw


ばたと

゚・*:.。. バタートップ .。.:*・゜

名前にバターが入ってるくらいだからクロワッサンとかみたくバターたっぷり入ってて重めな感じのパンかしら?と思ったらとんでもない! 逆にふわんふわわんっと軽いのですよ。その秘密はグラニュー糖。きちんと精製してあるから不純物とみなされなくて釜伸びがとっても良くなるのですって。それは塩とかも同じことが言えるそです。すごーい勉強になりましたわー。

とゆことはうちがいつも家で焼いてるパンは三温糖を使ってるから釜伸び悪いのかな?今度普通にグラニュー糖使ってみよかな?と考えるとわくわくしてきます^^


ちなみに食パン系の成型は苦手でいつもどっかひしゃげちゃうのですが今回は大大満足!な出来352 クープもキレイに入ってはじめて食パン系で褒められちゃいました♪ うれしー。ってことで多分この子は復習するでしょうw ←単純w


ふわわ~

断面 断面♪ とっても ふわふわ~398


 


スポンサーサイト

テーマ:+ ナライゴト + - ジャンル:趣味・実用



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2007 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。