FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST

 

image787765.jpg 
0114,06
 
最近のおひるごはん
 
うちげのじじ様、お昼ご飯はほっとんど食べません
 
 
ある朝、妹用のおにぎり作ってたらば「おう、おにぎりか」と食べたさそうな視線
 
見逃しませんでしたぞ~(´、ゝ`) フフッ
 
なので作ってお昼にだしてみました。約二合分のおむすび?
 
普段のうちのにぎるサイズよかちいちゃいちいちゃいオチビちゃん
 
小ちゃくて食べやすいのかいつもよか多めに食べてくれました^^
 
しかも「美味しい」って久々に聞きましたぜ。いえい
 
 
最近外に遊びに行ってないうち。お弁当みたいでちょっとしたピクニック気分
 
そして朝のうちに作っちゃえば昼には出すだけ。楽ち~~んw
(重要事項ねw)
 
なるべく飽きないよに~と色々な具を作っては楽しんどります
 
みなさまのオススメおむすび、是非是非教えてくださいませ

 

 

 

スポンサーサイト








んまそうなおむすびだぁ(;´?`)ハァハァ  パクパク食べちゃうよぉヾ(*´ェ`)ノ ランラン♪
【2007/01/18 14:40】 URL | はっちゃん #79D/WHSg[ 編集]

おにぎり1回だけ作ったことがある。サークルのキャンプで( ̄o ̄;)ボソッ
アレってすっげぇぇぇぇぇぇぇぇー手が熱いんだね!?びっくりしたよー
【2007/01/18 15:03】 URL | yock #79D/WHSg[ 編集]

わぁぁぁおむすび旦那が仕事に持っていくんで具に困ってたの!!参考にさせてぇぇぇ?
【2007/01/18 15:31】 URL | ぷぅすけ #79D/WHSg[ 編集]

σ(・・*)カオリ 熱いご飯は握れません(ノω`*)ペチッ おかかも簡単でいいよネー(*・∇・)(・∇・*)ネー
【2007/01/18 15:57】 URL | カオリん♪ #79D/WHSg[ 編集]

美味しそう♪けいちゃんの優しい気持ちが ギュウッとつまってそうね?
ひじきご飯?栄養たっぷりね^^おいしそうな漬物も見逃してないよ( ̄ー☆キラリーン
【2007/01/18 16:17】 URL | ☆mi-yu☆ #79D/WHSg[ 編集]

おしんこ もう少し欲しいなぁ~
  おにぎり 大きく~ もち パパさん用ですが・・(^。^)y-.。o○
【2007/01/18 18:17】 URL | 俺パパさん #79D/WHSg[ 編集]

おにぎりって何だかホッとする^^ 家伝の四角いおにぎりを作ったらこんなおにぎり学校へ持っていきたくな~い!と娘に言われました><
【2007/01/18 18:23】 URL | がんばじゅん #79D/WHSg[ 編集]

高菜とか好きです~^^♪でも、王道は鮭ですよね^^♪
中に入れるのもいいけどほぐしてまぜたら桜色になってきれいで好きですよvv
【2007/01/18 18:47】 URL | princessjiu #79D/WHSg[ 編集]

おにぎりはよく作ります^^;
でも自分じゃない人が作ったおにぎりが食べたいww 
私は定番の 鮭 梅 たらこ 明太子 が多いかな・・ 
全体まぶすヴァージョンでは 鮭フレーク 
あと ふりかけ混ぜて さらに 白ゴマもまぜて まぜまぜ・・ってのも我が家では人気w
どこかに持っていくとき、ラップでつつむとき 巾着みたいにして 上をリボンや 
紐で縛るとかわいいよね^^  
あと 包んだラップに折り紙目とか口とかつけたら 可愛いく仕上がったのに
恥かしいって怒られましたww  
【2007/01/18 21:39】 URL | ☆ブリちゃん #79D/WHSg[ 編集]

おむすびかぁ~ 
邪道だけど玉子焼きおむすびがいい(笑)
【2007/01/18 21:50】 URL | sugar drop #79D/WHSg[ 編集]

はっちゃん>>
これは美味しいです(σ´・ω・)σYO!!
はっちゃんはお手手おっきいから余計ちびちゃんサイズに見えるかもw
わーい。いっぱい食べてくださいなっ? あとででっかいもの請求しますんでwww
よっくん>>
手が熱い?! あ、たしかに~。
でもうちは邪道のラップ使って握ってるんで全然熱くなんかないのですヾ(・∀・)ノダィ!!
キャンプてゆうとカレーやバベキューや焼肉や焼肉とか焼肉しか思いつかないけどおむすびも作るのですねぇ^^ よっくん作の見てみたかったわ。
ぷぅちゃん>>
こちゃらこそ参考にさせてくださいませ~~。
うーん、うちは今はひじきにはまってる。旅行先で見つけたんですけどひじきによく分からない昆布みたいのを混ぜてやると美味しいの^^ 賞味期限がもうちょっとだから早く使いきらなきゃってこともあるんですがねw
具。。。シフォンにしてみてわ?クス(・m・*)クス
【2007/01/18 22:16】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

かおりん>>
ラップで握るんであんま熱くないです(σ´・ω・)σYO!!
とゆか職場で使ってた清拭タオルなんてものっそ熱かったからご飯はそれほど熱く感じなくなったのかもw
おかかも美味しいです(*´ェ` )(´ェ`*)ネー それにテンカスとめんつゆ混ぜたのがすきすき?
みゆちゃん>>
憎しみもこもっているやもしれませんが?w
ひじきご飯はね、旅行行ったときの自分へのお土産なのでつ。市場で試食したらおいしい~~?といっぱい買っちゃいました^^ そろそろ賞味期限切れちゃうんで急いで使わねば!
こちらの美味しそうな漬物はすべて市販品になります~w じいちゃんのお気に入りなのですさ?
ぱぱちゃん>>
o(*・ω・)ノ ァィ でわ明日はもすこし多目で分けてみます。白菜の漬物もありますがいりますでしょっか?w
ぱぱちゃん用にでっかいの握ります?その昔おにいちゃんにバカ呼ばわりされたくらいでっかい爆弾おむすびw
【2007/01/18 22:21】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

じゅんさん>>
(。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪おむすびは好きです~。
なんかたくあんなんてついてるとこぉおかえりって言われてるよな感じしません?w
じゅん家の四角いおにぎり?! どんなんか見てみたいですわ~。
って娘ちゃんのおにぎりもじゅんさん作ってるんですか?愛ですなぁ?
ぷりんちゃん>>
高菜+.゚(●´I`)b゚+.゚イィ!! うちも好き~。しかしあれって中に入れるもの?まぶすもの?高菜チャーハンはよく食べるげっちょも高菜むすびは食べたことないわ。とゆかあんまし売ってるの見たことない。。。
ぷりんちゃんの王道は鮭、と"φ(・ェ・o)~メモメモ
おお。たしかに桜色はきれいかも~~? 桜の季節になったらやってみますw
ちなみに我が家の王道はシーチキンだったりしました(*・ノд・)ボソッ
【2007/01/18 22:27】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

色鮮やかで、可愛いおむすび(*´ェ`*)
σ(・_・深)は、ねぎおかか多いですかね~~ 
おかかと 長ネギ小口切りを めんつゆと醤油であえて入れるだけ~(≧▽≦;)アチャ
焼きおにぎりもスキ?
【2007/01/18 22:34】 URL | 深雪sora #79D/WHSg[ 編集]

ブリちゃん>>
。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。ヤッターン ブリちゃんこっだに教えてくれてありがとございます~?
鮭、梅、たらこ、明太子、鮭フレーク。。。なるほどなるほどー。鮭フレークは今まで中に入れてたけどやっぱまぶしたほが美味しそうですかね^^
ってふりかけに更に白ゴマΣd(ゝ∀・)イイッ!!香ばしさもあっぷでおいしそう~~。うわぁうわぁ。早速やってみなければ!
巾着結びはやったことあります~? そのために100均でリボンタイとか買ったりw
ってラップに折り紙目に口?!うっわぁ。すっごいかわいいかも?
それはぜひ真似させていただきます!最大の難関はじいちゃんが一緒に折り紙食べちゃわないか?!ですなwww
しゅがちゃま>>
卵焼きおむすびって中の具が卵焼き? それとも普通海苔の部分が卵焼き?
どっちなんでしょ~?でもどっちも美味しそう? まずは卵焼きを上手に焼けるよにならなきゃですな。頑張る。
こないだ卵焼きでドライカレーを包む、はやったんですよ^^ 我ながら美味しくできたと自画自賛w しかしそうゆう時に限って持っていくのを忘れられるとゆうオマケつきwww
【2007/01/18 22:35】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

深雪ちゃんと同時刻だ(*・ω・*)ポッ
【2007/01/18 22:36】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

深雪ちゃん>>
ねぎおかかかぁ。ネギってそういや具に使ったことなかったかも。それってネギ炒めずにめんつゆと醤油であえるだけです?(・・?)あ、納豆に生のネギ入れるくらいだし生で食べれますな、うんw
焼きおにぎりはうちも好き好き?中に鮭フレーク入れてしょうゆ焼き。がすっごい得意メニューだったのですがガスコンロ変わってから失敗率100%に。なじぇ?w
【2007/01/18 22:39】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

σ(・_・深)は生のまま使ってるよ~~
でも、ごま油とかで炒めてもおいしそう・・・レス見て思ったww
焼きおにぎり、ウチはバターしょうゆ味かな?
ガスコンロでそんなに変わるの?なぜだぁ~~・・・
【2007/01/18 23:13】 URL | 深雪sora #79D/WHSg[ 編集]

深雪ちゃん>>
お返事+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
そかそか。生で~。でもゴマ油で炒めるんもおいしそうですなw 相性ばっちしですもの(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
ほょ。バターしょうゆ味もおいしそう~? やってみるやってみる♪
うーん、多分前に使ってたガスコンロ、かなーり火力強いやつだったんでつよ。んだからおむすびが崩れる前に焼けて固まってたんぢゃないかなぁ?と自己分析w
【2007/01/18 23:19】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

最近おむすび握ってないじょ~前はseaちゃんの朝ごはんが毎日お結びでしたけんどもにゃ~又おむすびにしようかにゃ~
【2007/01/19 16:17】 URL | moon☆mama #79D/WHSg[ 編集]

そういえば、書いた後思ったのですが、高菜は売ってるものによってかなり味が変わる
からものによってはあんまり、、、なこととかあるかも!(実際あったので」 ̄|●汗)
ちなみに、私は高菜は買ってから自分で作ってみました!(友達に勧められて・・・)
あと、野沢菜とかもいいですよ~♪←はっぱばっかりだ~^∀^;笑
シーチキンですか!wあれも美味しいですよね~~^ー^♪妹とか好きだった気が・・・w
おにぎりは、ゆめがつまってて食べてるとなんだか嬉しくなってきちゃいます!
あ!わたしは高菜はまぶす・混ぜるものかと思います・・・!
【2007/01/19 16:21】 URL | princessjiu #79D/WHSg[ 編集]

ままちゃん>>
ままちゃん お久しぶりディ━━━○o。.d(*´∀`*)b.。o○━━━ス!!
朝ごはん、おむすびはうちもやってましたよ~。朝の出発時間が早いかったんで洗い物する時間も勿体ないんで昼と朝のおむすび一緒に作ってました^^
たまにやってみてわいかがです~? おかず作らなくってもいいんでらくちんでつよww
ぷりんちゃん>>
ほぅ。やっぱメーカーとかによっても味変わるのですかぁ。うん、やっぱ買うのはやめてぷりんちゃん作高菜が届くのを待ってることにいたしますw
とゆか作っちゃうのすごいです(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
あ、野沢菜もすきすき? 野菜嫌いなのになっぱ系は好きなのですよ~♪
o(*・ω・)ノ ァィ 昔は梅干も魚も漬物も好きでなかったとゆか嫌いでしたからねぇ。入れられるもんがシーチキンくらいしかなかったのですよw
おにぎりはゆめがつまってて・・・の『ゆめ』がゆめちゃんかと思って一人で爆笑w あああ、そんなおむすびあったら買占めちゃいますわ.+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ
あ、ぷりんちゃんおむすびもあったら買っちゃいますわよw
まぶす、ですね。ありがとございますなのです+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆
【2007/01/20 11:35】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

ひじきのおにぎりだぁ♪と~っても美味しそうです(´?д?)ジーッ?
おじいちゃん食べてくれて良かったねぇ♪嬉しいね(*^-^*)
お弁当で白ご飯の上に高菜がのってて、その上にめんたいこがちょこんと乗ってる
のがあるの。その横には煮玉子が? 最近これにはまってますw
なので高菜の混ぜご飯にした中にめんたいこ入れておむすびしても美味しいかも♪
【2007/01/20 21:46】 URL | ゆめっこ #79D/WHSg[ 編集]

ゆめちゃ>>
美味しいです~? このひじきさん、旅行先で見つけたのですよ。市場みたいなとこで試食コーナーやってて食べたら『おいしい~~』ってw ひじきが名産とかではないようですが思わず購入しっちゃいました( ´艸`)ムププ
高菜にめんたいこに煮卵。。。全部すきすきですわ~~(●´Д`●)/ヽァ/ヽァ
ういうい。やってみまっす。情報どうもありがとうございますなのだ?
まずわ高菜探しっからですがwww
【2007/01/22 12:25】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

(((ノ*´∀`)ノ キャー?? おいしそぉ! いつも思うのだけど人が握ってくれるおむすびってなんておいしいんだろう!!自分で握ってもいまいちなんだよね
最近はまってるのは 鮭フレークをまぜて 薄焼きタマゴで包んだおむすび ピンクと黄色でとってもいい感じなのぉ?お試しくだされ
【2007/01/22 17:28】 URL | seek♪ #79D/WHSg[ 編集]

しぃちゃん>>
美味しいですよ~? なんせ旅行先で一目惚れ(一食惚れ?w)したひじき君を使っておりますからねぇ。うちが握ったものでもそれなりに美味しそうに見えちゃうのですだ(・∀・)ニヤニヤw
ほぅ。うちは結構自分のおにぎりがいっちゃん好き? てゆっても家族が作ってくれたもの以外は食べたことないですけどw たまに塩忘れたりかけ過ぎたり、焼いてるうちに崩れてきたりと色々あるけど、そんでも家族の中では一番うまく握れる!と思っているのデス。そんかわし料理はからきし駄目ですがwww
でわでわ今度上京するときはおにぎり片手にしぃちゃんに会いに行きますか?
鮭フレークまぜまぜご飯を薄焼きたまご。綺麗でしょなぁ?
ぜひぜひやってみます^^ 情報アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
【2007/01/23 21:05】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

おむすびの具はたらこ昆布~??市販品なのですがねw
甘辛な細切りこんぶにたらこのプツプツがからまってウマウマーなのですよぉ?
あと焼き鮭が好き~^^フレークじゃなくて自分で焼いた鮭をほぐして入れるの。
うまぁいねぇ(*´ω`*)ポョョン♪・・・てか、普通に白いご飯と海苔だけで十分だったりするんだけどね( ゚,_・・゚)ブブブッ おにぎりサイコ━+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.━━!!
【2007/01/24 17:44】 URL | ヵ鬼 #79D/WHSg[ 編集]

かおたん>>
たらこ昆布?市販品、、、見たことないかも~。おにぎりの具とかで売ってるタイプのかしら?それとも普通に独立してたらこ昆布ってゆう商品が・・・?うーん、気になるんで明日行って探してみまっす
焼き鮭はうちも好き~~? 自分で焼いたのほぐしたことはないんですけどうまいのかな?うんうん、これもやってみよう。アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
あはは。具がなーんもない時はほんとに海苔もない塩むすびよくお弁当に持ってってましたよ~。周りのかたが優しいからおかずくれるの。らっきーw
【2007/01/24 19:02】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

えっとね。ウチ創味のつゆってやつ持ってるんだけど
ごはんに鰹節と創味のつゆを混ぜ混ぜして形作るだけなんだけどうめぇよ?
創味のつゆってめんつゆのうまいバージョンと認識してるんだけど
普通のめんつゆでも出来るんかなぁ~。なんて思いながらカキカキしてるんだけど・・・。
保障は・・・できましぇん(;´▽`A``
【2007/01/24 20:46】 URL | ぷぅすけ #79D/WHSg[ 編集]

柔らかめの梅肉、カツオにちょっと醤油を垂らしてあえて隠し味にハチミツを入れてまーす。
市販のカツオ梅より、自分で味付けできるから自分で作った方が好きなのでーすw
【2007/01/24 21:46】 URL | そー。 #79D/WHSg[ 編集]

ぷぅちゃん>>
創味のつゆってゆうのは使ったことないっす~。今まで普通にめんつゆぶっかけてましたw グッチゆーぞーさんのレシピでね、めんつゆとおかかと天かすとなにかを混ぜるたぬきにぎりってゆうのがあってソレがお気に入り^^ だからめんつゆでもできるとは思いますよ~。うん、でも創味のつゆも気になるんでちょち探してみます(。・ω・)ゞデシ
ありがとですだ~~ヽ(´▽`)ノ
ソウさん>>
ほ~~。カツオって最初カツオのたたきかと思ってびっくり!でしたヽ(゚Д゚;)ノ!! さっき丁度カツオたたきの料理見てたもんでw
梅肉にカツオに醤油に、、、ハチミツでつか?! うーん、おいしそなお弁当作ってたソウさんが言うんだから間違いはないでしょな~。うん、おっかなびっくり試してみますです~o(*・ω・)ノ ァィ 情報どもどもありがとございますなのだ^^
【2007/01/25 00:18】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2020 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告