FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST

 

image3148368.jpg 

0119,07

 

約一ヶ月ぶりのパン教室 二回目

夜のクラスで19時スタート。試食もしてくので23時近くまでかかります^^

お酒も飲まずに夜のお食事だなんて健全だわw

 

ロールパン、前にMシャンに教えてもらったのとちょっと違うやり方

・・・うーん、好みでしょがうちはMシャンに教えてもらったやり方のほがころんっとして好きかも

 

 

 

 

image1302851.jpg 

0120,07

おひるごはんに^^

 

ほんとはロールパンにレタスとか緑入れたかったけど見当たらないので断念。えーん。

 

 

せんせにお願いして次回から月二回のレッスン

次のレッスンからは言われてたとおり生地はもう一次発酵までできてる状態で成型からのスタート

そんなふにこねこねできないのは、はっきり言ってつまらないでつ(・´ω`・)

どっちかゆったら『食べるために作る』んでなくて『作るために作るタイプ』なのですよw

 

色々勉強になることはあるんで今のコースを途中で辞めるってことはしないべけど

できるんならさっさと終わらせたいってゆうのが本音です

 

せんせも一緒のクラスのNさんも楽しい人だしパンはおいしいだけに残念~><

 

うーん、体験レッスンできなかったのはこんなん罠が仕組まれてたからなのかしらwww

 

 

おむすびの具、もっと教えてくださいませ?

スポンサーサイト








食べたばかりなのに、見たら食べたくなりました^^;
【2007/01/24 20:11】 URL | ☆彡くるりん #79D/WHSg[ 編集]

うわー美味しそう、夕ご飯食べてから見ればよかった(待てww
1回のレッスンは4時間もかかるんだ(*´・д・)(・д・`*)ネー
でも、パン作りって楽しそうだなーってけいたんの記事見て分かります(*´ェ`*)w
次回も頑張ってねーww
【2007/01/24 20:13】 URL | うに #79D/WHSg[ 編集]

あんこが?形になってるのがかわいいね(・´з`・)
もうパン作りまったくしてないなぁ。ぷぅすけは食べるために作ってるから
コネコネも久しくしてない・・・。ウィンウィンにまかせっきりですw
でも、習いに行くなら最初からやりたい派!!
【2007/01/24 20:35】 URL | ぷぅすけ #79D/WHSg[ 編集]

( ̄¬ ̄) ジュル つやつやしてて 美味しそ~^^
【2007/01/24 21:29】 URL | どっこい★ #79D/WHSg[ 編集]

あんぱんって牛乳と食べると、なんであんなに美味しいんだろうかー。
けいたさんの作るパン、美味しそう!(>w<*)
【2007/01/24 21:47】 URL | そー。 #79D/WHSg[ 編集]

お弁当に持って行きたい~(;´?`)ハァハァ  美味しそう(〃▽〃)キャー♪
【2007/01/24 23:24】 URL | はっちゃん #79D/WHSg[ 編集]

くるしゃん>>
うっひっひひ。うちももうちょっと食べたかったですw
食べようと思ったときにはすでに全部売り切れちゃってましたわ。いゃ、嬉しいんですけどなんか悲しくってwww
うに嬢>>
って夕ご飯まだなのです? 夕ご飯ってゆうとどうしても17時とかのイメージが抜けないっす。実家が16:30には食べはじめてましたからねぇw なので19時以降のご飯は晩ご飯、と呼んでるわたくしなのでした( ´艸`)ムププ
んと、パン作り自体は大体二時間半もあれば終わるのですよ^^ 二種類作るし、説明とかも受けるし、今回までは生地から作ってたんで時間かかっちゃいましたw
パン作りは楽しいですよ~。パンとまではいかなくてもうどん作りとかストレス解消にばんばん打ち付けたり踏みつけたりできるからオススメでつよ。しかも攻撃すればするだけ美味しくなりますから(・∀・)ニヤニヤ
ぷぅちゃん>>
じ、実わこのあんこはやりすぎw ほんとはもちょっと上で指を止めなきゃいけなかったらしいのですけど皆勢いよく指つっこんぢゃったのですよねw 中には生地貫通してるのもありました((´∀`*))ヶラヶラ でもこのほがほんと?の形してるからかわいいですよねぇ。うん、自分で作るときも勢いよくやるべーっとw
ウィンウィンは簡単手軽で。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!とは思いますよ~。夜中にいきなり刺激されて成型だけ試したいときとかはうちもやると思いますし。ただね、うちはやっぱこねるのが好きなんですよねぇ。もともとパン好きでなくて断然米派!!でしたしw なのにパン作りはじまったのはこねたいから( *´艸`)クスクス
うんうん。どうせ習うなら最初からがいいですよねぇ。ぷぅちゃん行ってたとこがうらやましいっすわ。。。せめて県内にあれば絶対に通ったのに~~Il||li_| ̄|○il||li
【2007/01/25 00:08】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

ど★しゃん>>
ちょっとしわしわもありますがw つやつやしてるんは多分塗り卵のおかげなのかしら?こうなってると美味しそうに見えますよね。えへへ^^
ソウさん>>
(。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪激しく同感! もともと牛乳は大好きなのですがあんぱんとの組み合わせはものっそ最高★ あんぱんのもそもそと甘ったるさが牛乳でさーっと流されておいしいのですよねぇ?
えへへ。褒めてくださってありがとございます~^^ しかしこのパン、ほんとにうちがやった奴かどうかすら分かりませんw それもここの教室のちょっと「えー(´・д・`)」なとこなのでつ。くすん。
あ、でも美味しいのは間違いありませんでしたよw 売れ行き好調すぎて8個持ち帰ったうち、自分が食べたのは1個だけでしたwww
はっちゃま>>
いゃん、どうせなら職場まで直接お届けしますわょ~~クス(・m・*)クス
【2007/01/25 00:13】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

ヤバイ・・・朝ご飯、2杯も食べたのに、お腹空いちゃったべw
お昼はパンにしようと決めた?
以前、ジャムパンを作って、中のジャムが飛び出しちゃって、なぜか、悲しいけど
その流れ出ちゃったジャムとパンがおかしくて大笑いした事あったw
【2007/01/25 11:04】 URL | あや #79D/WHSg[ 編集]

すっごい!美味しそぉ~~!!!!!
パンは 難しくって なかなか上手に作れません^^;
レッスンしてるのですね~^^ 
毎回思うんだけど・・・写真もプロ級ですよ(*´ー`)bネッ 
【2007/01/25 11:46】 URL | はるる #79D/WHSg[ 編集]

つやっつやしてる~?
あんぱんには、牛乳だよなー(*´ー`*)ウットリ
【2007/01/25 11:49】 URL | ☆mi-yu☆ #79D/WHSg[ 編集]

σ(・・*)カオリはそれを食べる係で・・・(人´ェ`o)゚+。ポョ━━ン
【2007/01/25 13:30】 URL | カオリん♪ #79D/WHSg[ 編集]

あんぱんの餡がハートみたいで可愛い^^
おむすびの具・・・こちらの地域性が強いのですがエビフライや味噌カツなんて具もあったりします^^;
【2007/01/25 15:51】 URL | sugar drop #79D/WHSg[ 編集]

夕ご飯と言うと、そうだね17時とかのイメージかも知れないですね(*´ェ`*)www
昨日は20時半頃ご飯食べてたので、晩ご飯だねー日本語は難しいw
そかそか、実際のパン作りは2時間半くらいなのですねー。
ストレス発散も出来る教室だなんて、うらやましい(*´ェ`*)ww
【2007/01/25 18:33】 URL | うに #79D/WHSg[ 編集]

あやちゃん>>
えへ♪ あやちゃんはもっと食べたほがいいので丁度ですわw 二杯ってゆっても絶対お茶碗ちいちゃいべ~~?w
って、あやちゃんパンも作ったことあったんですかぁ。知らなかったかも^^
うちもジャム飛び出し事件はあった~。アンコでだったんですけど殺人事件みたいにでろでろとあんこが流れてて∵・゚ゞゞゞ(゚c_,゚`。)プッって本当に噴出しましたわw
なにパン食べたのですか~?(*’▽’*)ワクワク
はるちゃん>>
うちも上手になんて作れません! 自己満足の世界ですだwww
ちなみに写真のパンは誰が作ったかすら分からないパンでつ。おいしいけども愛着がわかなかったりします。くすん。 あ、先月から教室通い始めたのです(*σ゚I゚)σYO!!
写真もプロ級。。。ありがとです(*ノωノ)キャー
みゆちゃん>>
塗り卵てりってりにぬりつけましたんでw 赤ちゃんのおけちゅには程遠いです?w
うんうん。あんぱんには牛乳。もっと美味しい組み合わせが考えられるまではこの考えに今のとこまったく持って意義なし(。・ω・)ゞデシ
【2007/01/25 21:35】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

かおりん>>
んだから早くこっちさ引越してきてくださいな?
東京まで新幹線で、、、たしか二時間かからないですぞ~~^^ いつも高速バスで四時間かけて行ってるんで新幹線での正確な時間は不明w
時間たってもかたくならないパンができるよになったらいやでも送り付けます(・∀・)ニヤニヤ
しゅがちゃま>>
えへへ。これはほんとは貫通させすぎで失敗!らしいのですがこれはこれで可愛いですよ(*´艸)(艸`*)ネー
エビフライに味噌カツ!たしかに地域性高いですなw でも参考になりますです~。ありがとごじゃりますです? しかし味噌カツって食べたことないかも。いっつもテレビでおいしそう~~ってかぶりついて見てはいますがwww
うに嬢>>
いやいや、うちの頭が頑固なだけですからw ちいちゃい頃からそんなんふに呼んでたもんでイメージがこべりついて離れないのですよ~。あっち行け!ってな感じで追い払ってるけどすぐ戻ってきますだ((´∀`*))ヶラヶラ
うんうん。自分で作る、なら二時間半もありゃできますよ~^^ しかも待ち時間のが占める割合長いべしw こねる(20分くらい)→待ち時間(1時間)→成型(ものによるけど10分とか?)→待ち時間(30分)→焼く(10~20分)。ってな感じで実際こねこねしてるのって30分とかそんなもんなのかも。短っw
うに嬢もやってみらっせ? うどん打ちなら簡単ですぞ~~(・∀・)ニヤニヤ
【2007/01/25 21:43】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

あんぱんを割ったところがハァトになってる(〃∇〃)
つやつやしてて美味しそう~♪ いつもながら凄いにゃあ~♪
【2007/01/26 06:18】 URL | ☆ブリちゃん #79D/WHSg[ 編集]

ブリちゃん>>
はあと、可愛いけど失敗らしいのですよねw でも失敗のおかげでかわいいのが見れた? うんうん、失敗もたまにはいいものですねぇ^^
って、うちの場合は「たまには」ではなく「いつも」失敗なのですが(´゚艸゚)∴ブッw
つやつや言ってくださってありがとです(〃▽〃)ポッ
【2007/01/26 13:10】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

あんぱん好き好き?上に乗ってるケシの実も好き(*^-^*)
このパンはどこで販売してますか??
【2007/01/31 22:45】 URL | ゆめっこ #79D/WHSg[ 編集]

ゆめちゃ>>
社長さんはやっぱしあんぱん好きでしたかぁ(・∀・)ニヤニヤ
うちね、このケシの実ってずーーっと白ゴマだと思ってましたw 教室でケシの実だよーって言われて初めて気づいたこの真実((´∀`*))ヶラヶラ
このパンちゃんはけい太の胃袋とゆうお店にて販売実施しておりますですwww
【2007/02/01 14:32】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2020 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告