FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST

 

image1490558.jpg 

0303,07

 

がんばったひな祭りでぃなー

 

それと、もひとつ作ってたのがコチラのさくらもち

cuocaサンのレシピ使用してます

材料はこんな高級なんは使ってませんけどw いや、使えませんけどの間違いかw

 

先日、妹とお買い物に行ったらば「薄皮のさくらもち食べたいなぁ」とつぶやいてました

 

あら、あんこ嫌いな妹にしては珍しいw

 

買えば早いのですが どうせならと作ってみましたヽ(´ー`)ノ

 

 

ま、初挑戦なわけでボロボロですがそれでもわが子はかわゆいです(*´艸)(艸`*)ネー

 

関西風の桜餅も好きですけど、なんか食べて落ち着くのはこっちの関東風

 

予想に反して生地がもっちりしてたのですが美味しいかったです♪

 

 

 

スポンサーサイト








( ・∀・)⊃〃Ω ヘェーヘェーヘェーヘェー
関東風ってこんなのなんですか~。
関西とはぜんぜん違うのね~
【2007/03/05 19:50】 URL | ☆彡くるりん #79D/WHSg[ 編集]

きゃんきゃん そうおなのよねえ 桜餅の季節だよねえ
すごい・・こんなのまで作っちゃったのねえ・・ ( ̄~; ̄)
いかん すごい食べたくなってきた 買ってこよ(*≧m≦*)
【2007/03/06 05:25】 URL | ☆ブリちゃん #79D/WHSg[ 編集]

関東と関西で違うのかぁ(・0・。) ほほーっ
【2007/03/06 08:47】 URL | はっちゃん #79D/WHSg[ 編集]

くるしゃん>>
(*´・ω・)´-ω-) ぅぃ もすこし市販のものは薄皮できれーですけどねw
関西のもちゅもちゅってしてますよ(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
ブリちゃん>>
ういうい。柏餅のが大好きですが桜餅もすきすきすきすき♪
これね、オーブン使わずにフライパンでできるから簡単ですよ~ヽ(´ー`)ノ関東風は電子レンジでもできちゃうそうです^^ しかしそんな簡単なので失敗するわたしってwww
はっちゃん>>
違うみたいです(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
うちは両方食べて育ちましたがやっぱ関東風の薄皮ののがすきすきでっす?
【2007/03/06 19:44】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

Σ(- -ノ)ノ エェ!? 関東と、関西ではこんなに違うのね?
関西風のしか食べた事無かった(ノ゜?゜)ノびっくり!!
高2の時 クラブで 関西風の桜餅作ったんだけど 別の半の1年生、
先生の言うこと聞いてなかったから 食紅全部入れちゃって ショッキングピンクの
プラスチックみたいな桜餅作ってたの見たなー(T-T)ナケル
【2007/03/06 22:16】 URL | ☆mi-yu☆ #79D/WHSg[ 編集]

みゆちゃん>>
そっかぁ。みゆちゃんは関西エリアですもんねw うちは逆に関東のほが主流でした~。関西風も食べてたけども『桜餅』って認識はなかったかもです(´゚艸゚)∴ブッ
ショッキングピンク。。。う、うちも今回似たようなの作ってはいますわw んーと、ラズベリーみたいな色になってた子が約二個ほどw
でも食紅ちょこーっと多目に入れちゃっただけでラズベリ色になっちゃったんだから全部入れたらば本当すごいくなってたんでしょなぁ。。。食べれたのかしら??
ってクラブってお料理クラブみたいな感じでつか?みゆちゃんおんなのこだぁ(*・・*)ポッ
【2007/03/07 21:26】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2020 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告