FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST

 

image7650866.jpg 

0306,07

COOKPADメンバーさんレシピ(。・ω・)ゞデシ

前回の食パン、おいしいけど保存の仕方間違えたためよくじつぱっさぱっさに

それが悔しかったのでリベンジリベンジ~と、意気ごんで挑戦したのがこちらのレシピ

白玉粉を使うんでどっきどきで試してみました~ヽ(´ー`)ノ

 

うんとね、はっきり言って失敗ですw

一次発酵中、発酵してるの忘れて読書に夢中

気がついたときには三倍に膨れ上がったパン生地;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

そんでもま、いっか~とそのまんま作ってみましたが、二次発酵時もまた同じ過ちをw

明らかに過発酵です、はいw

 

パン作ってるときは面白い本読んでちゃ駄目です(。´・ω・)(・ω・`。)ネー

 

他にも焼成温度やら時間やら失敗まくり_| ̄|○

 

角食ではじめて角のできないパンを作ってしまいました

 

本来は耳までふわふわおいしく食べれるレシピだったのですが

触っただけで耳がガチガチしてるんが分かります

うーん、ここまで失敗しまくると逆に清清しい気分になれますな((´∀`*))ヶラヶラ

 

でもね、中はおいしいの。こんだけ失敗したのにぼそぼそしてなくってすごく美味しんです~

切り口もはじめて綺麗に切れましたし? 

びっくり(・Д・ノノ)ェェ!!

 

うしっ、次こそは成功させちゃります~

 

 

でわでわ食パンくん、トーストに変身の巻w

 

 

image4245239.jpg 

0307,07

お昼ごはん作りながらちょいちょいつまんで食べておりました~

朝ごはんと昼ごはんの間隔が短くてとろいうちはゆっくり朝飯食べてる時間ありましぇんw

 

 

 

 

image7674767.jpg 

0307,07

COOKPADメンバーさんレシピのトースト(。・ω・)ゞデシ

前にかおたん様が作ってるの見てからずっと気になってたのですよ~。

これね、とってもオススメ

しかも材料はうちにあるもので出来ちゃうし、すっごい簡単、嬉しい(*´艸)(艸`*)ネー

 

間違いなくリピると思いますですw

 

 

 

image142357.jpg 

0307,07

こちらはこよちゃま直伝いちごじゃむをのっけて?

 

こぉしてパンにのっけて食べるんははじめてかもw

いつもアイスやお菓子作りにばっか消費されておりました((´∀`*))ヶラヶラ

 

でも当たり前だけどもパンにも合います(*´艸)(艸`*)ネー

とってもとってもおいしゅうございました♪

今度はじじさまのパンにもこれ乗っけてみようかな~と企み中

 

しかしそうなるとジャムが足りない。。。また安売り狙って買ってこなきゃ、ですな

 

スポンサーサイト








夕飯食べたのに、お腹がグー
明日、パン食べよう!!
ジャムにしようかな~
ハムに卵もいいな~
【2007/03/08 23:27】 URL | ☆ らび ☆ #79D/WHSg[ 編集]

三倍に膨れ上がったの? すごいお部屋が暖かかったんだね^^
切り口すごい綺麗だね~。私、パン切るのへたっぴだから憧れだわ~~。
【2007/03/08 23:54】 URL | かりんっ☆ #79D/WHSg[ 編集]

の~~りぃたぁまぁ~~~~~~~~~~~~!!!!!!
とろちゃんのレシピ気に入ってくれてなんかあたしもめっちゃ嬉しい!!
てか、食パンめっちゃうまそぉだよぉ。
よく思うけど過発酵ってさ、別段問題ないんだよねwww
相当グルメな人ならあれだろうけど、所詮おうちパンじゃん?
焼きたて食べたら過発酵だろうがちゃんとできてようがうまいんだよw
ある意味それって空しい感じなんだけどね(=ω=;)
【2007/03/09 00:11】 URL | ヵ鬼 #79D/WHSg[ 編集]

らびちゃん>>
うちも夕飯食べたはずなのに今頃お腹がぐーw はらへり仲間((★・∀-)乂(・∀-★))ネ♪
明日パンにするんですか?のりの佃煮、試してみません?(・∀・)ニヤニヤ
それかマーガリン+あんこ。それかプリン~^^ 試そうと思ってるけど試せないでいるやつリストから3点選んでみましたwww
かりんちゃん>>
(*´・ω・)´-ω-) ぅぃ レンジの中にお湯入れて放置しといたんですよ~。そしたら密閉された空間で頑張って成長をしておりましたw 
切り口ようやくここまでできるよになりました~。うちもいっつも下手っぴぃで顔でも落書きしなきゃ誤魔化せないくらいでしたよw
今回はきちんと冷めるまで我慢して待って、パン用のナイフで切ってみました♪
かおたん>>
(つω`*)テヘ ずーっと美味しそう美味しそう気になってたのですよ~。ほかにもとろさんのはかおたんとこでしょうかいされてたのも含めて作ってみたいの何点か? とろさんレシピはほんと簡単おいしいとっても・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ 行動遅くてなかなか実行にうつせずにおりますけどw
うんうん。うちも過発酵、失敗ーとは思うけども何が悪いのか食べてもよっく分かりません。貧乏舌ですから(´・з-)(-ε・`)ネー
ただ焼きたて、でなくって三日たっても美味しいパンがいまんとこの目標!なのですよ。作ってもうち以外小食な我が家は一日で消費できる数が少ないから三日くらいはぱさつかず美味しく食べれたらいいな~と?
ま、形、味がよければ発酵させすぎとかは気にしないが一番ですなw
【2007/03/09 01:07】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]

んまそ~~~  これが失敗作なんですかぁぁ??
出来上がった状態を見るとぜんぜんそう見えないのですが・・(><
トーストすっごい美味しそう~ お腹すいたですww (´m`)
【2007/03/09 03:15】 URL | ☆ブリちゃん #79D/WHSg[ 編集]

ステキに紹介していただいて感涙です(;。;)←どこが目だかわかりませんが(^^;)
スッゴク嬉しいです~~!そして、かおちゃんが喜んでるのをみてまた感動でっす!!
【2007/03/09 11:33】 URL | とろです #79D/WHSg[ 編集]

Σ(- -ノ)ノ エェ!? これで失敗なの??すんごくおいしそうなんですけど^^
ジャムもおいしそう^^ けいちゃんと結婚したら いっぱいおいしいもの食べれそうね^^
性転換しようかしら∬´ー`∬ウフ♪
【2007/03/09 15:05】 URL | ☆mi-yu☆ #79D/WHSg[ 編集]

ブリちゃん>>
ういうい。パン作りから見れば失敗w 本来は耳、あんまり焼き色つかない予定だったのですよ^^; でもお味はいいしぱさつかないし、自分的には結果オーライってことでw
トースト両方ともすーーごい美味しいかったですよぅ? こんな簡単なのに美味しい食べ物あったんだぁと再発見!でした^^
とろさん>>
(*ノωノ)キャー とろさん、また来てくださってありがとうございます~? 行動のろいうちのために二度足させて申し訳ありませんっした(´・ω・)(´_ _)ペコリンチョ
イェヾ(´∀`*))((*´∀`)ノイェ ちゃーんと目の部分わかりますですよぅ♪
かおたん、ほんと自分のことのよに喜んでいますものね。本当にとろさんのこと好きなんだなぁとなんだか感動いたしました? あっ、うちも負けずにとろさん好きになる予定ですのでご覚悟を~(・∀・)ニヤニヤ
みゆちゃん>>
うみゅ。パン作りってことから見ると失敗なのですよ~。発酵時間かなーーりオーバーしててお店ぢゃ商品になれないような代物w でも食べたけどまずいとは思いませんでしたけどねぇ。むしろ美味しいかったです♪
みゆちゃんと結婚、いいかも.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ あ、でもうち婿取り派だからみゆちゃん広島から離れることになっちゃいますよ?ってすごく現実的な返答をしてみる( ´艸`)ムププ
【2007/03/09 23:54】 URL | keita★32 #79D/WHSg[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2020 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告