コチラ焼いたあと、またまたMっちゃんとシフォンの会してました^^
前回ふわふわシフォンにいたく感動してくれたMっちゃん。
今回もK教室レシピでプレーンなシフォンに挑戦です。

今回はバニラビーンズをケチらずたっぷり。
そしてお湯の代わりに牛乳使用。
念のためお粉をふるう、など変更してみました。

型出しちょいと失敗w 上部のほうがちょっと欠けちゃったので修正修正w
そしてお料理中行方不明になってた泡立て器の引っかけ部分がケーキと一緒に出てきましたw
なんだかサプライズでの指輪プロポーズみたいでにんまり


断面断面♪
なんだか凝縮された感じ。なーんでこぉなるのかしら?
今度ABCでシフォン習うからよっく聞いてきましょ。
他に~

K教室レシピのなめらかプリン
紅茶シフォンを作った時に卵黄2個がちょうど余ってたので焼成時間中に作ってみました^^
Mっちゃんが帰るまでに固まらなかったけど道中大丈夫だったかな?

keitaは翌日試食。
とろとろ~~んっと美味しく出来上がってました

バニラビーンズ入れすぎてちょっとじゃりじゃり言ってましたがwww
次回もシフォンもしくはベーグル!
わざわざ遠いとこから本当にありがとうございますなのです。
スポンサーサイト