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0607,12


衝撃のベーグルつっくるぞ~~!
この時作ったホシノさん、無事に育ってくれました^^


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ぷくぷく♪

作った時はおからみたいな感じでしたが液状になってました。
こ、これでいいのかな?発酵させすぎたんぢゃないかな?と不安になったけど、きちんと酒粕のような香りでピリリッとしたお味。
以前はこれが失敗かな~と思ってたけどパン教室でちゃんとした成功した酵母を見せてもらってるから安心。やっぱ独学だけぢゃ無理なこともあるのだなぁと実感。


では早速こねて~~

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久々の手捏ね。
きちんとグルテンチェックしましょ。
撮影はtaroさん


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一次発酵♪
野菜室で一晩おやすみなさい


翌日。。。変化なしw
仕方ないので常温に戻して15時から作業開始。う~~ん、まったりw


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うん、膨れてくれた^^
んぢゃらば焼くぞ~~!!
前回と同じやり方で今回は250℃予約。
生地を入れて180℃に下がるまで待つ。そっから13分焼成。


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でーきーたっ
プレーンなベーグルとチョコチップベーグル2個づつです。
だいたい80g分割なり。

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うん。おしりもかわゆい


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断面断面♪ チョコチップぎぃっしり~^^

むっちり美味しいベーグルルンの完成~~うまうま。

感動したのでSちゃんにメール。
そしたらSちゃんも作って丁度写メ送ろうろしてくれてたらしいw
次回のレッスンが楽しみです゚.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー゚.+:。

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ



















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