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ホシノさんベーグル、はまってます^^♪
職場のMさんに以前パンをいただいたお礼がてらに焼いてみました~。
ちなみにこの時作ったパン。
怨念こめたパンをプレゼントするとは良い度胸なkeitaくんですw


夜9時過ぎに捏ねてオーバーナイト。
野菜室ぢゃまたきちんと発酵しないかなぁと室温放置。
翌朝8時くらいに起きてみると…


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すっごーーい膨れてる~
プレーン生地はちょっと過発酵気味だけどもココア生地はとってもいい感じ♪

プレーンは教室レシピの1.5倍。ココアは生地の一部をココア5gに置き換えて。
それにしても前回もでしたが教室レシピそのままだと生地が柔らかすぎて全く扱いできない
なのでかなり手粉で増やしていきました。
粉の種類が違うからなのかな~? 今度行った時聞いてみよ~。


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二次発酵中に前回作ったベーグルでランチ。
冷凍してたベーグルをチンして前日作った煮込みハンバーグにチーズを乗せて~。美味しいかったですよん。

焼成
予熱250℃ 3分放置
180℃ 13分焼成

フィリング
・プレーン
・プレーン×レッドチェダーチーズ×ピザチーズ
・プレーン×チョコチップ
・ココア×チョコチップ
・ココア×ホワイトチョコ


チーズもチョコもうまうま~^^
本当はチョコ×オレンジの組み合わせしようとしてたのですがオレンジがまさかの消費期限切れw
また今度、ですなw

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ



















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