Cafe au lait BreaD

16 0
4/25(土)のパン


先日LAWSONのくじで当たったコーヒー。
授乳中のためカフェインとるのは少し罪悪感あり中々飲めず。…ってことでパンにしちゃいましょー٩(๑>▽<๑) ۶


まるぱんと先日作ったオレンジカスタードを乗せて(*˘︶˘*).。.:*♡
オレンジカスタードを使ったパンはその内アップ予定ー。

冷凍してたオレンジカスタード。分離しちゃったのか乗せる際に水分ぼたぼた。味見するとなんだかボソボソしたカスタード
失敗かなぁ思いましたが焼いてみると美味しさ復活!でもやはり出来立てのが美味しいかな?

コーヒー生地にオレンジカスタード。合うかどうか賭けでしたけど美味しくできました。
まるぱんもお外こんがり、クラムがちょっとふわんっな焼き上がりに。やったー♪

そしてそして


チョコチップ入りカフェオレ食パン♡

パウンド型で焼いてます。
ここ最近200gの粉量でパウンド型焼成するとあまり伸びずイマイチーな出来だったのですが、今回は+αの量だったのが良かったのかしら?
久々いい感じに焼けてくれました。
クラムふんわりおいしー♡


断面断面♪
残り少ないからとチョコチップけちって入れましたがもうちょい入れても良かったですね(^.^)


上空から中継です!
ドリュールもせずに乗せたアーモンドはほぼ全て落下してしまいました(笑)


三つ編み成形。
けっこうアーモンド乗せたのになぁ。もったいないですw


全体像。 粉約400gなり。

【覚書】
みかさんレシピ ×2倍量
・お砂糖→オリゴ糖(液状)に置き換え
・イースト→白神こだまへ
・コナ→410g+フリフリ。お砂糖液状のため増量
・水分→全卵1個+缶コーヒー+牛乳
・小型パンは45g分割


他にも退院してから作ったお菓子にパンに料理にたまってるのですが、順々にーと思ってたらいつまでもアップできない(笑) 変なとこキチンとしようとするのですがキチンしようとしすぎてて逆に動けなくなるとゆうおバカなA型です。几帳面なのかズボラなのか(笑)
なので適当に順不同でアップしてきまーす( ´ ▽ ` )ノ
ページトップ