常備菜

2 0

4/18(土) ごっちゃんズ日記アップしましたo(^o^)o




先日ホスピタリティハウスに持っていった常備菜。これとっても良かったですo(^o^)o


☆切り干し大根の煮物☆ by ☆栄養士のれしぴ☆


ひじきと大豆の煮物 by まゆるりん


オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko


テケトーにめんつゆで味付け(*´∀`)
そこから半分取り分けて革命的な!! ごぼうサラダ by DIRTBAG を作りました。


そしてー。

らるむ。さんの病みつき味付たまごも一緒に。こちら昆布茶使ったものなのですけど美味しくてはまってます(*^^*)♡
めんつゆ味付たまごも美味しいですけど、これおいしーわー。
こちら使ってたまごサンドも作ったのですがそれはまた別記事で♡



ゆで方はこちらを参考に。
今まで半熟玉子は9割強の確率で失敗してたのですが、今のところちょっとトロトロすぎるけれども勝率7割近く。いい感じですv(・∀・*)

長くなるので次の記事へー。
ページトップ