ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


前回作ったハニーレモンににくまん。 それらを作るのに使ったレモン汁にフープロ(玉葱切ったりとフィリング合わせに使ったの)。
ふむ。滅多に使わないこの二つがあるならアレができるかも。冷蔵庫を覗けば生クリームがある。これは作るしかないでしょう!




0201,09

そんなわけで作りましたタルト達^^

左は 08’ 11月LESSON  レモンのクロスタータ
右は 07’ 06月LESSON  ブラックチェリーのクロスタータ


両方とも生地は同じ。生地はフープロでがーっとやっちゃえば簡単楽チン♪なので重宝してます。
最初レモンのを半分量で作ろうとしたのですが、賞味期限やばそうなブラックチェリーを見つけたのでついでに作ってみました^^ どちらも100均で買ったタルト型使用。底取りタイプでないので少し不便ですが、ちょいと小さめなサイズがお気に入りです♪


前にレモンのクロスタータを作ったのはガスオーブン買いたての時。あのときは癖が分からずまっくろけっけにしちゃいましたが、段々癖つかめてきました。レシピよりマイナス20度で挑戦したらばいい感じ~^^ こちらは味見することなく全て妹ちゃんのお腹の中へw 切りづらかったようですがお星さまクッキー、好評でした♪



スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ





今度旅行に行ったときは名物料理として食させていただきます('∀`)
【2009/02/05 22:19】 URL | むちゅライそ #/.OuxNPQ[ 編集]

>>むちゅサン
その際は是非ご連絡を♪
色々作ってみたい実験料理がありますのでご来店お待ちしておりますだ^^
【2009/02/07 17:58】 URL | keita #Ax8FEUy6[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2017 cu:neL, All rights reserved.

ドメインホスティングSEO対策ショッピングカート広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。